Siamo a Escolca, 416 metri sul livello del mare, nelle colline meridionali del Sarcidano, vicino ai siti nuragici della giara di Serri, di Orroli, di Barumini, nel cuore della Sardegna, terra di uomini centenari.
Il paesaggio è dolce e aspro, severo eppure gentile.
I nostri oliveti sono in collina, con ottima esposizione al sole.
Gli impianti sono tradizionali, a bassa densità, 125 piante per ettaro circa, e hanno un’età media di 50 anni.
Sono separati da siepi di lentischio o muretti a secco, e sono piccoli. Accadeva, infatti, che nella divisione ereditaria dei terreni nessun membro di una famiglia rinunciasse alla sua quota di ulivi, tanto l’olio era importante: da qui il frazionamento dei terreni, i poderi chiusi, le piccole corti. Per questo ci chiamiamo Corte Olìas.
L’azienda è giovane, ma porta con sé la storia dei nostri padri, e conserva la caparbietà che li ha spinti a produrre olio senza cedere alle lusinghe di sofisticazioni e manipolazioni. Eseguiamo tutte le fasi della lavorazione in modo accurato e rigoroso con l’impegno e la volontà di far sì che il meglio diventi eccellenza.